您现在的位置:刊布传媒网 > 新闻 > 新疆:中医特色服务进社区

新疆:中医特色服务进社区

来源:  责任编辑:乐小编 发表时间:2020-09-13 14:20 点击:
核心提示:如今 在乌鲁木齐 米东区东路街道办事处 的 居民 、儿童 再也不用跑远路,也不用跑到大的中医院,就可就近得到传统的特色中医治疗或者正规的中医保健服务。新星社区第一卫生服务站以突出中医药特色为手段,为社区群众提供优质的传统医疗服务,赢得了百姓赞誉

如今在乌鲁木齐米东区东路街道办事处的居民、儿童再也不用跑远路,也不用跑到大的中医院,就可就近得到传统的特色中医治疗或者正规的中医保健服务。新星社区第一卫生服务站以突出中医药特色为手段,为社区群众提供优质的传统医疗服务,赢得了百姓赞誉。

积极参与此次疫情的防控工作,就服务社区居民四千余人,开展全民免费体检进社区活动,让居民足不出户享受各项体检。

 

《乌鲁木齐市米东区东路街道办事处新星社区第一卫生服务站》是按照国家医改规划而设立的非营利性基层医疗卫生服务机构,实行以健康为中心、家庭为单位、社区为半径、需求为导向的服务宗旨。

社区主治医生郑涛大夫毕业于新疆医科大毕业,1999年以来一直从事着西医内科、西医儿科、全科医疗及儿童中医健康调理的工作。

2005年响应国家号召转型成立了社区卫生服务站,为社区居民提供医疗工作。

自2006年国家进一步鼓励发展中医以来,郑大夫就开始引进中医项目来降低门诊的输液量,让祖国的中医国粹更好的服务于社区居民。

 

2016年学习并引进了了小儿推拿中医的绿色疗法解决了很多儿童的常见一些病症。通过专门深入的学习和实践儿童中医健康调理项目,在引进中医绿色健康疗法的几年中,郑大夫成功的把在过去居民的传统观念里,医院就是治病的地方,有了头痛脑热就要立即到医院就诊,要输液、吃药才会好的快的传统治疗关键转变为“治未病”的健康理念。

 

此外,郑大夫还成立了专门的【宝之闰】 母婴健康调理机构在完成社区服务中心工作的同时,还把儿童推拿、古法脐灸、脏腑推拿、电子艾灸、经络圆推、备孕调理、产后康复、药食同源等一系列的保健服务成功服务社区居民。 

 

 

 

 

 

 

 

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    无法在这个位置找到: talk.htm