您现在的位置:刊布传媒网 > 新闻 > 连云港:徐圩警方破获上亿金融大案

连云港:徐圩警方破获上亿金融大案

来源:未知  责任编辑:系统抓取 发表时间:2020-07-13 14:39 点击:
核心提示:近日,江苏连云港警方为了维护国家金融秩序,成功破获一起高利转贷案件。连云港市公安局徐圩新区分局徐圩新区派出所收到了来自辖区单位江苏宝通镍业公司送来的一面感谢锦旗。 2018年,江苏省连云港市公安局徐圩新区分局为保护国家银行信用贷款不致被人套用又

近日,江苏连云港警方为了维护国家金融秩序,成功破获一起高利转贷案件。连云港市公安局徐圩新区分局徐圩新区派出所收到了来自辖区单位江苏宝通镍业公司送来的一面感谢锦旗。

2018年,江苏省连云港市公安局徐圩新区分局为保护国家银行信用贷款不致被人套用又以髙利贷出,以从中牟取私利,重拳出击、多方取证、长期侦查,一项经济犯罪案业已告破。

据悉,2015年起,山东福xxxx公司及其实际控制人秦某为了非法从中牟利,在与从亊镍铁业的江苏宝通公司交易时,暗箱操作、虚构交易,以信用证形式支付镍铁款项,然后再以回购形式赎回相应货物,並以虚构买卖事实骗取金融机构信用资金近3亿元之多,最后按约定利率支付回购。这实际是暗渡陈仓,借鸡生蛋、中饱私囊,赚取高额的利差,该行为涉嫌《中华人民共和国刑法》第一百七十五条之“高利转贷罪”。

经检察机关介入检察监督后,连云港市公安局徐圩新区分局排除干扰,深入调查取证,此案业已浮出水面,目前该案巳移送检察院审查起诉。相信,在连云港市公安机关、检察机关的不懈努力下,本起案件的犯罪嫌疑人定能得到法律的严惩,国家金融秩序定能得到维护。

徐圩新区派出所相关负责人表示,锦旗虽小,情意却浓,这是来自群众的肯定和赞誉,是警民和谐的美好画卷,更是对民警坚守本职工作、全心全意为民服务最好的鼓励。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    无法在这个位置找到: talk.htm