您现在的位置:刊布传媒网 > 新闻 > 中央音乐学院作曲家常平新作品《蓝莲花》将于新加坡首演

中央音乐学院作曲家常平新作品《蓝莲花》将于新加坡首演

来源:未知  责任编辑:系统抓取 发表时间:2014-09-27 00:10 点击:
核心提示:由作曲家常平新近创作的笛子协奏曲《蓝莲花》将于 2014 年 11 月 8 日在新加坡华乐团音乐厅世界首演 。 作曲家常平于 2013 年接受新加坡华乐团艺术总监叶聪的委约,为该团创作一首笛子协奏曲,常平倾注一年的时间来构思创作这部作品,曾经两次 改变自己的想
 

  由作曲家常平新近创作的笛子协奏曲《蓝莲花》将于2014118日在新加坡华乐团音乐厅世界首演

   作曲家常平于2013年接受新加坡华乐团艺术总监叶聪的委约,为该团创作一首笛子协奏曲,常平倾注一年的时间来构思创作这部作品,曾经两次改变自己的想法而重新创作,最终为作品命名为《蓝莲花》。据作曲家常平透露:蓝莲花,让我的思绪回溯到久远的过去。千百年来,蓝莲花一直被视为生命的象征,在古老的传说中,人们相信它具有再生的能量。因着它的纯洁,人们也将浪漫的情怀投掷于它神秘的身份之中,人们给了它最美的花语——“永恒的盼望。它是富有灵性的存在,轻栖于水上,傲视污泥。它承载着人们关于生生不息、关于圣洁的梦想与执着。

    常平坦言,竹笛是一件最古老的中国民族乐器,用这件有着数千年历史的乐器去表达蓝莲花所蕴含的精神,是自己一直在寻找的契合点,于是,毫不犹豫的丢掉了前面的总谱而从头创作。

  该作品的首演将由指挥家张烈执棒新加坡华乐团担任协奏,驻团笛子演奏家尹志阳担任独奏。

  常平:作曲博士,作曲家,执教于中央音乐学院作曲系,研究生导师,作品多次获得国家级大奖,其创作作品涉猎广泛,为中国当代最为活跃的作曲家之一。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    无法在这个位置找到: talk.htm